【開催日】6月22日・7月27日・8月24日の3ヶ月講座(第4日曜日)
2016年開催「プリンセスのシュガーケーキ」をリクエストに応えてリバイバル開催します。カバーリング初めてさんでも安心して参加できる基礎から丁寧に学べるテクニカル講座。
ダミーケーキの事前処理の仕方からカバーリングに適した粘土と着色方法、ダミーケーキの高さに応じたカバーリングのコツ、シュガーレースの配合、バリの出ないレースの作り方、ハイヒールとティアラの作り方を丁寧に学びます。またアイシングクッキーでは、アイシングクリームの配合、レース模様(平面・立体)の作り方、ブラッシュエンブロイダリー(刺繍風)やアイレットレース(透かし模様)などを学び、アートのようなクッキーを作りましょう。
シュガークラフト用モールド(正規品)は嬉しいプレゼント!
「シュガーケーキとアイシング』のテクニックを基礎から丁寧にじっくり学べる3ヶ月講座です。