【開催日】7月28日・8月25日・10月27日の3カ月講座です。(第4日曜日)
「チョコレートのお菓子アソート」
《講師:クレイパティシエールエキスパート松田愛子》
7月は、フルーツの酸味がさわやかなホワイトチョコのケーキを作ります。
レースのホワイトチョコにキャラメリゼしたオレンジ、スライスリンゴやメロン等
涼しげなムースケーキに仕上げます。
8月・10月は2か月で、チョコの焼き菓子とチョコレートを缶とボックスに詰め込みます。
マドレーヌやチョコチップクッキーは型を使わずフリーハンドで。
質感が難しい小さなマカロンラスクは素早く簡単に。
いろいろな種類の粘土を使うことで"なぜ?"の疑問にお答えします。
※お申し込み後1週間以内にお振込みをお願いいたします。
お申し込みは以下のいずれかで承ります。
★WEBでのお申し込み
※講習会ページ「講習日程」の予約ボタンよりお申し込みください。
(《募集概要はこちら》より講習会ページに移動します。)
※満席の場合、予約ボタンは表示されません。
キャンセル等でお席に空きがある場合がございますので、お電話にてお問い合わせください。
※WEB予約でのお申し込みの際、「お支払い方法」では 店頭でお支払い お選びください。
後日、振込先をご連絡いたします。
★メールでのお申し込み
art@abc-craft.co.jp
・題記 3カ月講座「楽しいフェイクスイーツレッスン」申込
・お名前
・郵便番号、ご住所
・お電話番号
をご記載頂きお送りください。
追って受付完了のご連絡をいたします。
★お電話・実店舗でのお申し込み
TEL06-6649-5151(代)
アート&クラフト売場
24番柱前カウンター(担当:杉山)
(営業時間内 10:00~21:00)
★FAXでのお申し込み
06-6649-5152
講習会ページにて募集概要・参加申し込み用紙を印刷し、必要事項をご記入後お送りください。
(《募集概要はこちら》より講習会ページに移動します。)